|  Знаковые объекты в России

Реализованные объекты с дымоходами Schiedel из стали

Российские объекты c дымоходами из нержавеющей стали

НИКОЛАЙ ВОСТРИКОВ

Руководитель отдела «Стальные дымоходные системы Schiedel»

// Познакомьтесь с объектами Schiedel в России

Schiedel демонстрирует свою компетенцию в области стальных решений, реализуя целый ряд проектов во всех секторах и по всему миру. Это университеты, спортивные сооружения, производства, отели, больницы, аэропорты и т.д. Ниже мы с гордостью покажем вам наши лучшие референc проекты в России.

Компанией Schiedel накоплен уникальный опыт работы как в частном, так и в коммерческом секторах. Вы можете положиться на наш опыт независимо от масштаба, расположения и особенностей Вашего проекта. Мы предлагаем комплексное инженерно-техническое обеспечение независимо от типа топлива, высоты дымоходной и/или вентиляционной си-стемы, типа оборудования и вида объекта.

Компания Schiedel известна тем, что работает в тесном сотрудничестве с заказчиком. Мы всегда предлагаем нашим клиентам максимально высокий уровень сервиса. На объекте заказчика наши технические специалисты могут провести инженерно-технический анализ и дать консультацию по установке наших систем. Мы выполняем монтажные работы на объекте заказчика – начиная от небольших инсталляций коммерческого назначения до масштабных промышленных объектов

// Реализованный объект 2018 г.

Основные технические характеристики проекта

// Проект: Barvikha Luxury Village
// Расположение: Московская область, Одинцовский район
// шумоглушители для Schiedel ICS 25 диаметром 600 мм
 

// Котельная для Barvikha Luxury Village

Поселок Барвиха

Котельные предназначены для горячего водоснабжения и отопления всего комплекса. 3 из 4-х котельных оборудованы низкочастотными шумоглушителями, внутренним диаметром 600 мм. Шумоглушители установлены на дымоходные системы Schiedel ICS25.

Особенности проекта: согласно техническому заданию от управляющей компании Barvikha Luxury Village необходимо было снизить уровень низкочастотного шума до уровня экологических нормативов. Характеристики котлов и спектр частот был передан на завод Schiedel и шумоглушители изготавливались строго под данный проект. Монтаж был произведен компанией ООО «Термотехника». Замер уровня шума производила специализированная лаборатория МЭИ по измерению промышленных шумов. Результат показал снижение вредного низкочастотного шума ниже минимально-допустимого уровня по всему спектру частот. Техническое задание было выполнено в полном объеме.

// Реализованный объект 2018 г.

Основные технические характеристики проекта

// Проект: ЖК «Москвичка»
// Расположение: г. Москва
// 7 труб ICS (Ø = 1000 и 1200 мм)
// Высота дымовых труб: 70 м каждая
 

// Котельная для ЖК «Москвичка»

г. Москва

В 2018 году успешно завершен монтаж дымоходов Schiedel ICS с изоляцией 50 мм в котельной, предназначенной для отопления жилого комплекса «Москвичка». ЖК расположен в Новой Москве. Дымоходы смонтированы для водогрейных котлов. К 2021 году котельная будет отапливать 5 корпусов ЖК «Москвичка» общей площадью 650 000 кв. м

Параметры котельной:

  • Тепловая мощность 50,0 МВт
  • Заказчик: ООО МНП «Теплоэнергосервис» ЭКСК
  • Основное топливо — природный газ
  • Аварийное топливо — дизельное
  • Схема теплоснабжения — двухтрубная, закрытая
  • Параметры теплоносителя: Отопление — 130-70
  • Дымовая труба – 3 дымохода Schiedel ICS с изоляцией 50 мм, высотой 70 метров и диаметром 1200 мм и 1000 мм.

На каждый дымоход были установлены шумоглушители, т.к. было важно снизить шум от горелок, который мог мешать жителям ЖК «Москвичка».

// Реализованный объект 2018 г.

Основные технические характеристики проекта

// Проект: Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус
// Расположение: Есипово, Солнечногорский район МО
// Дымоходы: Schiedel ICS
// Высота дымовых труб: 30 метров
 

// Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус

Есипово, Солнечногорский район МО

В конце 2018 г. Mercedes-Benz построил на территории завода энергетический центр для собственных нужд. В котельной энергоцентра были смонтированы дымоходы Schiedel ICS из нержавеющей стали.

// Реализованный объект 2018 г.

Основные технические характеристики проекта

// Проект: Котельная в г. Рошаль
// Расположение: Рошаль, МО
// Дымоходы: Schiedel ICS диаметром 1100
// Высота дымовых труб: 30 метров
 

// Котельная в г. Рошаль

Рошаль, Московская область

В 2018 годы в подмосковном городе Рошаль введены в эксплуатацию две котельные. Каждая из них имеет следующие показатели:

Общая тепловая мощность котельной: 45,0 МВт (три котла «Термотехник ТТ100-15000 кВт», производства «Энтророс»), комбинированные горелки производства «Сib Unigas»
Основное топливо: природный газ
Аварийное топливо: легкое жидкое (дизельное) топливо
Схема теплоснабжения: двухтрубная, закрытая, с независимым присоединением системы теплоснабжения (через пластинчатые теплообменники), с температурным графиком 105-70°С
Дымовые трубы: три индивидуальных теплоизолированных газоотводящих ствола диаметром Ду=1100 мм каждый, высотой 30 м, расположенные на трехгранной пространственной опорной конструкции

// Реализованный объект 2018 г.

Основные технические характеристики проекта

// Проект: НИЦ «Курчатовский институт»
// Расположение: г. Москва
// Дымоходы: HP5000 и ICS5000
// Диаметр дымовых труб: 350 мм
 

// НИЦ «Курчатовский институт»

г. Москва

Национальный Исследовательский Центр «Курчатовский институт» — это уникальная исследовательско-технологическая база, осуществляющая исследования и разработки по широкому спектру направлений современной науки и технологий.

В проекте для отведения газовыхлопа от ДИБП использовалась комбинация двух газоплотные систем Schiedel ICS 5000 и Schiedel HP 5000, каждый диаметром 450 мм.

Было использовано и большое количество нестандартных элементов, а именно:

  • нестандартных по изменению диаметров,
  • нестандартных по специальным элементам стыковки со штатными элементами системы газораспределения, такими как катализаторы и шумоглушители.
// Реализованный объект 2018 г.

Основные технические характеристики проекта

// Проект: ЦОД-2 Сбербанка России
// Расположение: Сколково, МО
// Дымоходы: HP5000 и ICS5000
// Кол-во дымовых труб: газоплотные дымох­одные системы Schied­el HP 5000
// Общая длина каждой дымовой трубы — 50 м.
// Диаметр:  450 мм с толщиной изоляц­ии 25 мм
 

// Центр Обр­аботрки Данных-2 Сбе­рбанка России

Сколково, Московская область

Для данного объ­екта  были установилены газоплотные дымох­одные системы Schied­el HP 5000 в кол-ве 24 дымовых труб. В начале 2018 года началось строительство пят­ого модуля, где также будут установлены дымоходы Schiedel.
Немного об объекте.

Емкость строящегося ЦОДа Сбербанка, кот­орый состоит из пяти типовых модулей, со­ставляет 2000 сервер­ных стоек с энергово­оруженностью каждого стойко-места 8 кВт, что соответствует плотности 3,2 кВт/м2.

Каждый типовой моду­ль представляет собой самостоятельную ин­фраструктурную едини­цу. Максимальная же мощность всех энерго­принимающих устройств ЦОД достигает 29,9 МВт.

Больше информации о данном объекте читайте здесь.

// Реализованный объект 2018 г.

Основные технические характеристики проекта

// Проект: Сбербанк России
// Расположение: г. Москва
// Дымоходы: ICS 5000
// Высота дымовых труб: 15 м.
 

// Сбербанк России

г. Москва

Резервный источник питания для главного офиса Сбербанка России в г. Москва. Выполнен проект несущей металлоконструкции. В дальнейшем были установлены дымоходы Schiedel ICS 5000 из нержавеющей стали, шумоглушители. После установки было проведено испытание. Объект сдан.

Диаметр каждого из двух выходов газового выхлопа от ДГУ составляет 300 мм. Далее 2 газохода на разных отметках входят в одну вертикальную дымовую трубу диаметром 600 мм.

// Реализованный объект 2017 г.

Основные технические характеристики проекта

// Проект: завод Viessmann
// Расположение: г. Липецк
// Дымоходы: ICS 25 и CLV
// Диаметры (мм): 150, 180, 200, 230, 400
// Количество стволов всего: 11 шт.
 

// Завод мирового лидера инноваций Viessmann

г. Липецк

Группа компаний Viessmann — немецкий производитель систем отопления, охлаждения и промышленных отопительных установок.

Завод Viessmann в г. Липецк производит водогрейные котлы Vitomax до 6, 75 МВт. Он был открыт 14 июня 2017 г. И это первый завод концерна в России.

В административно бытовом комплексе завода в Липецке организованы 2 учебных класса с подключенными к газовой магистрали оборудованием, которое используется для проведения обучений Академии Виссманн в России. Ежегодно в России в стенах Академии проходят обучение и получают новые знания и навыки около 8 000 специалистов, занимающихся проектированием, продажей, монтажем и обслуживанием оборудования фирмы Viessmann.

Учебный класс №1 имеет бытовую направленность оборудования. В нем установлены 9 стволов дымоходов Шидель. Еще 2 ствола дымоходов Schiedel установлены в классе №2 для моделей промышленной линейки оборудования. А именно:

  • двухходовой водогрейный котел Vitomax 100-LW тип M148 мощностью 1,1 МВт, производящийся на заводе в Липецке, с горелкой Weishaupt WM-G 20/2-A;
  • трехходовой водогрейный котел Vitoplex 200 тип SX2A мощностью 1,1 МВт с горелкой Weishaupt WM-GL20/2-A
// Реализованный объект 2016 г.

Основные технические характеристики проекта

// Проект: «ПАРК ЛЕГЕНД»
// Расположение: г. Москва
// Дымоходы: 2 трубы ICS (Ø = 800 мм) и 4 трубы ICS 5000 (Ø = 950 мм)
// Высота дымовых труб: 75 м каждая
 

// Энергоцентр «Парка Легенд»

г. Москва

Правительством РФ и клубом «Легенды хоккея» было принято решение — на территории бывшего завода ЗИЛ создать ряд инфраструктурных объектов «Парка Легенд», в том числе спортивный комплекс «Легенды хоккея». Для надежного энергоснабжения этого масштабного проекта требовался энергоцентр с мощными агрегатами, способными генерировать до 10 МВт тепловой мощности и обеспечивать электроэнергией весь комплекс.

Энергоцентр расположен практически на Третьем транспортном кольце столицы. Экологические требования были очень жесткими и, соответственно, повышенное внимание было уделено системе отвода отработанных газов. По расчетам, высота дымовой трубы составляла не менее 75 м и она должна была отвечать всем эксплуатационным требованиям — быть прочной, надежной, легкой и эстетичной, вписываясь в архитектурную концепцию «хай тек».

Кроме этого, к дымоходным системам применялись высокие требования с учетом основного оборудования энергоцентра: ГПУ и резервных отопительных газовых котлов. Дымоходные системы должны быть газоплотными, чтобы выдерживать избыточное давление выхлопных газов от газопоршневых двигателей MWM. По итогам, для данного объекта из всех представленных на рынке компаний — были выбраны дымоходы бренда Schiedel.

Самым сложным в данном проекте была конфигурация дымоходов: компании Schiedel необходимо было объединить стальные фрэймы и 6 труб как можно компактнее. Более того, в данном проекте было очень много нестандартных элементов по высоте и по углам, сложная геометрия горизонтальных секций.

Больше информации о данном объекте читайте здесь.

Contact us!

Product questions, suggestions, requests? Do not hesitate to contact us, we are looking forward to your message!

Start typing and press Enter to search