Schiedel продолжает внедрять BIM-технологии для промышленного строительства

21.11.2017

Элементы самых востребованных в промышленном строительстве дымоходных систем Schiedel ICS и Schiedel ICS 5000 уже доступны по этой ссылке.

Информационное моделирование зданий (BIM) становится все более важным аспектом планирования и реализации строительных проектов в области промышленного и гражданского строительства. В целях оказания содействия этому процессу компания Schiedel в 2016 г. начала масштабную программу по созданию 3D-моделей элементов стальных дымоходных систем для инженеров, проектировщиков и архитекторов совместно с компанией CADENAS — ведущим разработчиком программного обеспечения в областях стратегического менеджмента и электронных каталогов продукции (eCATALOGsolutions).

Первые BIM-файлы были частично разработаны и опубликованы в 2016 г для стальной дымоходной системы Schiedel ICS. А с мая 2017 г. созданы полные электронные каталоги элементов самых востребованных дымоходных систем Schiedel в промышленном строительстве: ICS, ICS 5000, а также отдельный каталог с необходимыми аксессуарами для обоих систем. Сегодня в электронной библиотеке BIM доступно более 1000 элементов перечисленных выше систем всех типов и диаметров.

3D-элементы могут быть использованы практически во всех программах CAD и экспортироваться в 85 различных 2D и 3D форматах, включая IFC формат для BIM. Проектировщик, инженер или архитектор может легко переносить нужные элементы в свои проекты, избегая возможных ошибок при проектировании.

Библиотека BIM от Шидель

Уже есть ряд реализованных объектов с применением BIM-файлов Schiedel. Самый крупный из последних — Энергоцентр «Парка Легенд» в Москве. Использование BIM-элементов Schiedel в проекте позволило сделать стадию проектирования более эффективной и устранило потенциальные не стыковки на строительной площадке.

Энергоцентр Парка Легенд

На сегодняшний день Schiedel является первой компанией в мире на рынке дымоходных систем, разработавшей и внедрившей в свою проектную работу BIM-технологии. В первой половине 2018 г. специалисты Schiedel совместно с компанией CADENAS планируют создать и выложить в открытый доступ полный каталог BIM-элементов для дымоходной системы HP 5000.

Для того, чтобы воспользоваться Библиотекой BIM-элементов Schiedel, нужно перейти по данной ссылке.  Далее вы попадаете на страницу CAD-моделей, где можно выбрать язык интерфейса (русский, английский, немецкий и итальянский). Выбрав язык, далее необходимо перейти на вкладку «Stainless steel systems». На данной странице будут представлены все каталоги дымоходных систем ICS и ICS 5000, а также их аксессуары. Выбираете нужный каталог и попадаете на страницу со всеми элементами выбранного каталога. Именно здесь и находится полная и подробная информация о каждом из 1000 элементов дымоходных систем ICS и ICS 5000, включая их геометрические параметры, вес, марки стали и теплоизоляции и многое другое. Скачивание любого элемента на ваш рабочий компьютер является бесплатным. Вам только потребуется пройти простую и быструю процедуру регистрации перед первым скачиванием любого элемента дымоходных систем Schiedel.